中国竞彩足球计算器,足球计算器竞彩网

中国竞彩足球计算器-足球计算器竞彩网

足球计算器竞彩网召开2020年秋季新学期全体教职工大会暨思想政治理论学习会

[日期: 2020-09-05 ] [点击数: 30 ] 来源: 办公室 作者:

 9月4日下午,中国竞彩足球计算器在桃李楼2-208会议室召开新学期全院教职工大会暨思想政治理论学习会,传达贯彻校党委书记王振洪在学校暑期中层干部(扩大)读书会上的讲话精神,部署2020年秋季开学初教学工作,着重强调新学期重点工作要求。会议由院长郑朝灿主持。

 副院长汪绍洪对学院在开学初的教学工作进行部署。汪绍洪强调,在疫情长情防控不松懈、课堂教学检查常态化下,全体教师应严格执行开学初教学工作安排,注意教学场所的调整,尤其是智慧教室的学习使用;同时做好课堂授课疫情防控管理,定时检查教学环境、及时追踪学生课堂考勤,定期巡查学生线上及课堂学习进度;做好教学日志填报,同时在安全稳定情况下逐步恢复学生竞赛。

  

院长郑朝灿结合学校“双高”建设整体要求和学院当前发展实际,针对专业、课程组和个人三个层面提出新学期工作三点要求。第一,聚焦产教融合,探索多形态校企协同育人模式。各专业依托学院与中天、广联达、中兰、双圆等企业合作共建的产教平台及已有专业性公司(工作室),探索校企双导师制、导师制、创新班及定向培养等多形态育人模式。第二,聚力“三教”改革,推进结构化教学团队模块化课程教学。“五个一批”、“五个一百”课程,加快进度尽早上线;既重视课程资源的“建”,更有重视在线平台“用”,注重数据积累,为申报省级、国家级在线开放课程和新形态教材的编写奠定基础;积极参与教学能力比赛,提升教师教学能力。第三,聚集团队合力,促进科研技术服务反哺教学。教师通过校企合作,将技术服务、项目研究、论文专利、成果报奖等形成科研成果链;团队合力科研,成果共享;促进科研成果转化为教学项目、学生竞赛项目,融入课堂、反哺教学。

 党委书记吴雄彪向全体教职工传达校党委书记王振洪在学校暑期中层干部(扩大)读书会上“聚焦聚力,提标赋能,强化‘重要窗口’意识,扎实推进‘双高’建设”讲话精神。他带领全院教职工跟随王书记回顾了学校过往一年在政府支持落实有力、校地合作务实有力、以群建院求实有力、产教融合扎实有力、担当作为厚实有力五个方面所取得成就;同时,结合学院当前发展现状,有针对性地重点解读了王书记提出的“双高”建设新时期在四个方面的思考、理解和意见。吴雄彪强调,王书记此次读书会的讲话,其内容、要求、标准均体现了学校在“双高”建设周期中的近期、中远程目标,系统分析了学校发展的优势、劣势和竞争态势,其核心要义对学院启动“十四五”黄金五年规划具有纲领性指导意义。通过对王书记学校暑期中层干部(扩大)读书会讲话精神的解读,结合“职教20条”文件精神及学院当前年度目标责任制考核重点任务,在疫情防常态化不松懈的档口,吴雄彪向对在座教职工寄予三方面的期许:一是要有专业建设转型的紧迫感,全体教职工应加强学习自觉,立足新基建、新技术、新工艺的学习,精准把握新业态、新岗位和新形势,发扬“舍我其谁”的勇敢精神,提振自信,以构建数字建造专业群作为突破点,为专业实力提标赋能,铸就学院发展新动能;二是要有落实“三教”改革的紧迫感,全体教职工应加强自身认知定位,聚力团队合作、扬长避短,聚焦课程综合化改革,以三引领三融合课程建设目标为指引,在国家、省级在线开放课程建设、新形态教材建设和新技术融合教学改革上多出成果、早出成果,为专业发展提标赋能,打好教学教育改革的攻坚战;三是要加深“三全育人”服务的紧迫感,全体教职工要加强价值认知,牢固树立“立德树人”的使命感,始终把“教书育人”作为立身之本,弘扬正气,传播正能量,一以贯之落实师德师风建设,为事业规划提标赋能,把追求服务学生成长、促进自我成长和融入学院发展作为人生幸福的获得感。

 会议最后,院长郑朝灿希望在座教职工能通过学校暑期中层干部(扩大)读书会精神,提高领悟,积极行动;学院党委在“双高”建设下努力完成学院治理的同时,学院全体中层干部能对标对高,拉高标杆做好工作计划,抓好新学期任务落实;全体教职工能坚定扎根建工,树立专业发展和个人成长的信心,勇挑学院发展之重担,共享学院建设之成果。